Белый чай проходит наименьший процесс окисления 5-7% и является одним из самых дорогих сортов чая. Для изготовления белого чая собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом, от этого и походит название «белый».


Что такое белый чай, это чай который проходит слабую ферментацию (окисление). Белый чай занимает второе место по ферментации после зеленого чая и проходит 5-7% ферментации.


Существует несколько сортов белого чая. Основные из них: белый пион, серебряные иглы, шоу мэй и гун мэй.


Как бы Вы не заваривали китайский белый чай, он в любом случае будет очень вкусным. Но все же если Вы хотите получить истинное наслаждение от белого чая и сохранить в нем все полезные свойства, необходимо придерживаться определенных правил, как заваривать белый чай.