Чай из душицы


Душица обыкновенная, или Орегано – это вид травянистых растений из семейства Душица.

Траву душицы обыкновенной используют в лекарственных целях. Собирают душицу во время массового цветения. Заготовленное сырье сушат в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре не больше 30-40 градусов.

Полезные свойства душицы

Душица имеет богатый химический состав. В ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла и большое количество витамина С.

Чай из душицы рекомендует, как народная, так и традиционная медицина. С его помощью лечат болезни желудка, сильное перевозбуждение нервной системы и бессонницу. Душица повышает аппетит, помогает при ревматизме и судорогах, а также при гинекологических заболеваниях. Траву душицы используют в грудных и потогонных сборах для лечения верхних дыхательных путей, поскольку она является хорошим противовоспалительным и отхаркивающим средством. Чай с душицей также показан гипертоникам и больным атеросклерозом.

Душица – противопоказания

Чай из душицы, а также душица в любом другом виде противопоказана беременным женщинам. Также этот напиток не рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечными расстройствами и язвой желудка.

Душица – женская трава, поэтому мужчинам необходимо быть с ней осторожными. Чай из душицы может плохо повлиять на мужскую силу, особенно если уже существуют половые проблемы.

Как приготовить чай из душицы

Для этого необходимо взять чайную ложку измельченной травы и залить стаканом кипятка. Долго настаивать не следует, чтобы не потерять чудесный аромат.

Поделитесь с друзьями: