Этот чай не выделяют в отдельный сорт, относят к группе слабоферментированных ароматизированных бирюзовых чаев, или улунов (альтернативные названия: жасмин оолонг, а также «Жасминовая Жемчужина»).


Один из самых почитаемых сортов в мире ценителей китайского чая собирают и производят из листиков с самых верхушек побегов чайного дерева в провинции Чжэцзян близ города Ханчжоу.


Если верить одной из легенд, связанных с чаем Тегуаньинь, когда-то давным-давно бедный фермер по имени Вей начал ухаживать за медленно разрушающимся храмом в честь мифической женщины Гуанинь, Бодхисаттвы сострадания.


Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.


Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). В Европе красный чай, как правило, называют черным.




« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »